当前位置: 数九网/北师大版/一年级下册/课件/小兔请客/5.1小兔请客
北师大版一年级下册

5.1小兔请客

课件 842KB 2017-12-10 12:56:03 免费 作者:网络收集

小兔请客
要发言,先举手, 老师叫我再开口。 不插嘴,不乱叫, 说话流畅声响亮。
我能做到
快乐抢答 2个十是(20) 3个十是(30) 5个十是(50) 90里面有(9)个十 70里面有(7)个十 40里面有(4)个十

自学提示:20+30=?50-10=?请同学们用小棒摆一摆,用计数器拨一拨
20+30=? 50-10=?
自主过关 40+10= 40-30= (在练习本上计算并用你喜欢的学具验证)

自主过关 40+10= 40-30= (在练习本上计算并用你喜欢的学具验证)

合作提示: 1、把自己的算法说给组内的同学听听。(要求做到边做边演示) 2、认真倾听小组其他成员的算法,想一想你明白他们的算法吗?

1、认一认下面算式个部分的名称。 40+50=90 80-60=20
2、看提示写算式。 一个加数是10,另一个加数是80,和是90。 减数是20,被减数是50,差是30。

闯三关
第一关:我是神算手 60+30=90 90-20=7070+20=90 80-50=3050+20=7060-50=10 10+30+50=9090-50-20=20

第二关:砸金蛋
1
2
3 30
第三关:摘水果
桃30个 梨40个苹果50
数学问题: 1、梨和桃一共有多少个? 2、梨和苹果一共有多少个? 3、桃和苹果一共有多少个? 4、梨比桃多几个吧? 5、桃比梨少几个? 6、苹果比桃多几个? 7、桃比苹果少几个? 8、苹果比梨多几个? 9、梨比苹果少几个? 10、它们一共有多少个?

这节课你有哪些收获?