当前位置: 数九网/北师大版/二年级上册/课件/回家路上/5.6回家路上
北师大版二年级上册

5.6回家路上

课件 2784KB 2017-12-10 13:33:47 免费 作者:网络收集

回家路上 北师大版二年级数学上册
绿萝路小学张静
练习 提示:点击对象进行对应的练习。
你能提出哪些数学问题?

船上共有多少只小猫?
4 × 4 16
路上有多少只小猴? 2 × 6 12
地上有多少朵花? 5 × 2 10
树上一共有多少只小鸟?
5 × 3 15
学校教学大楼有多少扇窗户?
3 × 6 18
一共有多少只小狐狸?
2 × 6 12
地上一共有多少颗?3
7 × 2 14
一个球5元钱, 6个这样的球多少钱?
5 × 6 30 (元)
一共有多少个气球? 3 × 6 18
 一共有多少颗草莓?
4 × 7 28 (颗)
(1)说一说,图中有哪些相互学信息?
(2) 买7瓶矿泉水需要多少元?
2 × 7 14 元
(3)算式5×3=15可以解决什么问题?
一盒饼干6元钱,3盒饼干一共需要多少元?
一个蛋糕3元,5个蛋糕一共需要多少元?

6810 12 14 16 18 20 22
9 12 15 18 21 24 27 30 33

3、填一填。 6 × 4 = 24 颗
7 × 3 = 21 个

4、 3 × 5 = 15(米)
2 × 7 = 14 (人)

小 结 今天你有什么收获?