当前位置: 数九网/北师大版/四年级上册/课件/1 买文具/6.1买文具
北师大版四年级上册

6.1买文具

课件 1788416KB 2017-12-10 19:40:12 免费 作者:网络收集

北师大版 四年级上册 第六单元 除法

80÷20= 20×4=80 80÷20=4 8÷2=4 80÷20=4 4 (个)
80÷20= 4 (个) 80 20 4 80 0 ······4个20是80
答:80元可以买4个书包。

160÷30= ( )······( )
160 30 5 150 10 答:160元可以买5个计算器,还剩10元。
5 个 10 元
1.圈一圈,算一算。
80÷40 270÷30
2. 560÷70= 640÷80= 720÷90= 200÷50= 360÷40= 180÷60= 240÷30= 280÷70=
3.括号里最大填几?
30×( )<220
40×( )<140
50×( )<85 60×( )<306
60×( )<220
80×( )<314
7 3 3 1 5 3
520 40 1 40 12 0 3 120 0
4.算一算,说说你是怎么算的。
900÷30= 800÷20= 400÷40= 600÷20=
5.260块饼干平均分给20个小朋友,每人可以分到 多少块?结合分饼干的过程,说说竖式每一步的 意思。

6.捆书。 ⑴每包40本,能捆多少包? ⑵每包50本,能捆多少包? 还剩多少本?

7.先说出商是几位数,再用竖式计算。
928÷50 168÷20 780÷60460÷80 297÷30 570÷40 620÷70350÷90

8.淘气正在读一本281页的故事书,不小心合上了, 他记得刚读完的连续两页页码之和是81。 ⑴淘气刚读完的两页页码分别是多少? ⑵这本故事书还剩多少页没读? ⑶如果淘气每天读20页,剩下的几天能读完?