当前位置: 数九网/北师大版/四年级上册/课件/5 路程、时间与速度/6.5路程、时间与速度
北师大版四年级上册

6.5路程、时间与速度

课件 1996KB 2017-12-10 19:47:56 免费 作者:网络收集

北师大版 四年级上册 第六单元 除法

竞走成绩表 快 快 小兔每分钟走:240÷3=80(米
松鼠每分钟走:280÷4=70(米
小兔走得快。 ) ) /秒 /秒
人步行的速度大约为4千米/时。

飞机飞行的速度大约为12千米/分。

声音传播的速度大约为340米/秒。

光传播的速度大约为30万千米/秒。

1.谁行驶得快? ⑴ 怎样比较谁行驶得快? ⑵ 算一算谁行驶得快。

2.你知道第一宇宙速度吗?要想使航天飞船绕着地 球运动,发射飞船时的最小速度是7.9千米/秒, 这个速度就叫作第一宇宙速度。如果人步行的速 度大约为4千米/时,比一比、说一说,你有什么 感受?

从甲地到乙地需要多少时?
140÷70=2(时)
时间=路程÷速度
从学校到少年宫的路程是多少米?
60×10=600(米)
路程=速度×时间
甲商店:12÷3=4(元/千克)
总价÷数量=单价 乙商店:15÷5=3(元/千克)
乙商店的黄豆便宜。
3. ⑴ 长途客车的速度是50千米/时, 它还需要多长时间才能到达 北京? ⑵ 货车的速度是43千米/时,它 行驶8时能否到达石家庄?

4.看一看,说一说。

5.算一算,填一填。
15 540 3 3 5 18
6. 王大叔从河西村到河东村,每分走60米。 ⑴出发10分后,他大约在什么位置?(用△在上图 做标记) ⑵王大叔9:15出发,走完一半路程时是什么时间?